返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

房涞涿三地政协主办的“拒马放歌”文化惠民演出圆满落幕

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2018-10-19 17:13

10月17日,由房山区、涞水县、涿州市三地政协共同主办的“拒马放歌”文化惠民演出在涿州市永济公园隆重上演。

涿1.jpg

涿2.jpg


惠民演出在百人太极拳表演中拉开序幕。身穿蓝色绸缎队服的阿姨们,一招一式间尽显行云流水的太极风范,刚柔相济,动静相宜。舞龙和武术表演,向观众展示了中华传统文化的无尽魅力。

此次文化活动集结了房涞涿三地众多优秀的演艺人才,歌舞、戏曲、魔术等精彩纷呈的节目,集中展示了三地的优秀文化成果,令观众在拒马河畔一睹三地文化特色,共享视听文化盛宴。

涿4.jpg


民乐合奏《喜洋洋》、葫芦丝演奏《赶摆归来时》等器乐表演,展示了人民群众健康向上、幸福快乐、自信自豪的精神风貌。《爱在拒马河》《涿州我的家》《我和祖国》等歌曲,用动听的旋律、优美的歌声传达了人们热爱家乡、心系祖国的美好愿望。河北梆子《大登殿》《虹桥赠珠》,展示了地方戏曲的独特魅力,令观众近距离感受传统文化的精华。尤其是上庄音乐会、霸王鞭、高洛古乐打击乐等非物质文化遗产传承人带来的精彩表演,更是让传统文化在新时代焕发出更加夺目的光彩。

涿3.jpg


据悉,此次活动是房涞涿三地政协联合履职、共同开展的“一衣带水拒马情,三区市县政协行”系列活动之一,旨在全面贯彻党的十九大精神,以生态文化建设为主题,围绕落实首都功能定位,助推京冀协同发展。一年来,房涿涞三地政协组织在全方位协同的实践中,立足政协的智力、组织优势,搭建起了跨区域协作、协商的平台,形成了信息互联互通机制、人员走访交流机制、履职成果共享机制,共同为三地党委、政府破解区域协同发展中的难题凝聚共识、增添力量,助推了一系列成果落地生根。(通讯员杨华 梁筱栋)



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多