返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
唐县文明网 > 不文明行为随手拍

曝光!保定又有626人因酒驾等违法行为被吊销驾驶证

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2018-10-26 11:18

近日,从保定市公安交警支队获悉,2018年第三季度,保定共有626名驾驶人因各类交通违法,被公安交警依法吊销机动车驾驶证,失去了开车的资格。

据了解,626名被吊销机动车驾驶证的人员名单中,违法行为涉及再次饮酒、醉酒驾驶、酒驾营运、醉酒营运、涉酒肇事、驾驶报废车、交通肇事、肇事逃逸、扣证逾期未处理、驾报废车接送学生等10类,其中醉酒驾驶人数最多。

据交通违法行为分析,醉酒驾驶、交通肇事、再次饮酒这三种交通违法行为所占比例最大,分别为283例、123例和84例。从吊销机动车驾驶证的年限来看,吊销人数最多的为吊销5年,313起;其次为吊销2年,265起;再次为终生吊销,43起;最少的为吊销10年,5起。从年龄段分析,36-50岁人数最多为304人,其次为18-35岁252人,再次为51-60岁,62人, 61岁以上为8人。从男女比例上看,男性为612人,女性为14人。

QQ截图20181025094616.jpg

QQ截图20181025094543.jpg

保定公安交警希望通过曝光这些交通违法驾驶人,进一步加大警示力度,教育广大机动车驾驶员严格遵守道路交通法律法规,自觉做到遵章守纪、安全行车、文明礼让,共同营造良好的通行环境和交通秩序。

2018年第三季度吊销机动车驾驶证10年以上人员名单

(统计时间段2018年7月1日至2018年9月30日)

QQ图片20181025105636.jpg


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多