返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
清苑文明网 > 文明播报

清苑区开展3.15消费者权益保护日宣传活动

文章来源:平安清苑 | 发布时间:2019-03-18 10:11

一年一度的3月15日国际消费者权益日,清苑公园的广场上醒目的立着绿色牌子,牌子上“信用让消费更放心”几个大字格外引人注目。

微信图片_20190318100344_副本.jpg

清苑区以“信用让消费更放心”为主题,通过条幅、展板、喇叭广播、发放宣传资料等形式为广大群众宣传正确的消费维权知识,并现场设立咨询台,对假冒伪劣商品进行展示,耐心细致地向过往群众讲解识假辨假常识。同时,还开展了宣传进校园、进景区、进商超等活动,提升商家诚实守信的经营理念,为消费者营造安心、安全的消费环境。

微信图片_20190318100804_副本.jpg

据清苑区区市场监督管理局负责人介绍,2018年区市场监督管理局共批转12315平台投诉件233个,市长热线转办56个,电话、书式投诉举报61个,12331平台转办51个。同时,新创建放心消费示范店13户,发放牌匾、公示牌108块,帮助2户有影响的大型超市升级为“市级放心消费示范店”。

就做好2019年相关工作清苑区市场监督管理局局长郭新告诉记者,下一步,他们将从以下几方面做起,一是深入开展12315护民专项行动,震慑违法经营活动;二是持续加强事中事后监管,不断完善商品质量内部管理制度,充分发挥消费在高质量发展中的基础性作用;三是大力开展宣传教育活动,集中曝光一批假冒伪劣商品等,用最大的力量保障消费维权,更好地服务人民日益增长的美好生活需要。

清苑巨达购物广场作为善美保定诚信商家,总经理张立娟说:“ 在进货渠道方面我们严格把关,坚决杜绝假冒、劣质产品进入到我们的超市,让每一个消费者放心消费。”



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多