返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
唐县文明网 > 不文明行为随手拍

【河北创城·常态创建】养成良好习惯 维护文明环境

文章来源:唐县好声音 | 发布时间:2019-06-04 10:10

近日,唐县电视台记者深入创成一线,用镜头记录创成工作细节,差缺点,展亮点,曝光不文明,推广好做法。

image.png

记者在走访中发现,在县城的各个街道路两侧,已经施划了非机动车位和机动车位,但仍有不少车主为了自己方便,把车随意停放在人行道和盲道上,有人甚至把非机动车停到了主干道的机动车位上。有的虽然停到了车位里,但摆放并不规范,横七竖八、压线、一辆车霸占多个车位等,不但影响市容市貌,还给他人通行造成不便。

image.png

记者在走访中发现,一些商场超市前面,非机动车停车区空空荡荡,但对面盲道上却停放的满满当当,人们的市容市貌与交通意识还需要有关部门进一步宣传引导。在光明路和向阳街一带,金马商厦、大世界商场与新华超市等公共场所门前,盲道成了停车场,一些机动车也停放在人行道上,对行人出行造成了极大地不便,也给交通带来了隐患。

image.png

文明源自内心,督导只是辅助,在此记者呼吁:文明创建不能只依靠政府部门,更多地还需要广大群众积极参与,养成良好习惯,共同维护我们的文明环境。为创城献力,为文明助力。



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多