返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
唐县文明网 > 文明创建

【河北创城·常态创建】唐县开展庆祝建党98周年系列主题活动

文章来源:文明唐县 | 发布时间:2019-07-02 11:22

唐县举办“红心向党—建功新时代”文艺演出

为庆祝建党98周年、建国70周年,展现新时代教育系统广大教职工投身教育、昂扬向上的精神风貌,6月30日,唐县县委宣传部、教育和体育局在六一报告厅举办“红心向党—建功新时代”文艺演出。唐县政府副县长杨军华出席活动,县委宣传部常务副部长许雪松,副部长贾会茹,教育和体育局局长石志杰,副局长郝同清,主任科员狄占虎等参加此次活动。

此次文艺演出的节目形式多样、内容丰富。演出以激情的舞蹈《童心向党》拉开了帷幕,伴随着一阵阵掌声,《不忘初心》《把一切献给党》《共筑中国梦》16个精彩的舞蹈、歌唱、朗诵节目为观众呈现了丰富的视听盛宴。观众脸上的赞许是演员们尽心尽力演出最好的回报。

此次活动展现出广大教育工作者对教育事业鞠躬尽瘁的精神,达到凝心聚力、鼓舞干劲的目的。


唐县社区开展“迎七一 庆党建"活动

6月30日,在党的98岁生日到来之际,唐尧东路、唐尧西路、向阳北街三个社区党支部组织部分党员和志愿者举办“迎七一 庆党建"活动。活动在爱国主义教育基地白求恩柯棣华纪念馆进行,党员和志愿者先参观了白求恩柯棣华纪念馆,集体进行了入党宣誓,进行了爱国主义教育洗礼;随后举办联谊联欢活动,活动在齐唱国歌中开启,共表演了红歌、小品、扇子舞等多个节目,活动之余党员志愿者热情迎接外来游客,引导外来游客按路线参观。

本次活动共有社区40多名党员及志愿者参加,周边不少群众及游客也积极参与,在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育之际,进一步凝聚了力量、鼓舞了士气、提振了精神,全力助推当前唐县脱贫出列迎国检等中心工作,为建设和谐美丽社区,创建国家级文明县城积极贡献社区力量。

唐县交通局开展“庆七一 升国旗 ”活动

7月1日上午8点,唐县交通运输局组织全体共产党员举行“庆七一,升国旗,重温入党誓词”活动。

全体党员纷纷表示,一定要坚定"不忘初心、牢记使命"的信念决心,追随党的步伐,履职尽责,始终保持昂扬的精神状态,继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作风,发挥共产党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情永葆共产党员的政治本色。

唐县齐家佐乡以实际行动为党献礼

齐家佐乡“红、黄、蓝、白”四支队伍在行动。唐县齐家佐乡党委主动谋划、大胆创新,“红、黄、蓝、白”四支队伍在行动,为庆祝建党98周年献礼。党委组织、党员带头、志愿者服务,统一思想、凝聚共识、形成合力,用实际行动为党献礼,深化“脱贫攻坚党旗红”主题党日活动,奏响脱贫攻坚最强音。

“小红帽”志愿服务行动,党员冲锋在一线。全乡参加活动的436名党员统一佩戴党徽和党员志愿者红色帽子,开展志愿服务活动,亮明党员身份,树立党员良好形象。党支部书记带领全体党员走上街头整理村容村貌,清扫垃圾100余方,清理小广告300余张。深入走访建档立卡贫困户793户,宣传惠民政策。

“蓝书包”结对帮扶行动,帮扶队伍再出发。来自全县31个帮扶单位的396名帮扶责任人,统一佩戴印有“齐家佐乡帮扶责任人”字样的蓝色书包,到贫困户家中深入走访,帮助完善七上墙内容、政策包资料、整理户容户貌、解决实际困难。帮扶责任人通过此次行动,走访贫困户1506户,帮助解决实际问题833个。

公益岗位贫困户“黄马甲”行动,脱贫劲头再鼓足。党支部书记组织有劳动能力的241名(含北京朝阳区对口帮扶公益岗68名)公益岗位人员走上街头清扫垃圾,清扫小广告,营造良好人居环境。参加活动的公益岗位人员统一着黄色马甲表明公益岗身份,充分发挥公益岗位在精准扶贫中的作用,激发群众内生动力,真正做到了让贫困人口做事有岗位、做人有尊严、家庭有收入、脱贫有信心。

医疗卫生服务“白大褂”行动,稳定脱贫保障再加强。乡卫生院党支部组织乡医疗卫生服务队统一着白大褂,党员佩戴党徽,到各村集中为村民免费体检,组织家庭签约医生上门政策宣传,做好全乡健康调查摸底。由25名医疗系统人员参加“白大褂”在行动活动,为300余名村民免费体检,为46户家庭进行上门服务,发放明白纸680张,排查处理健康问题60个。

唐县齐家佐乡通过开展“红、蓝、黄、白”行动,激励和引导广大农村党员、帮扶责任人、贫困户以实际行动守初心、践初心、担使命,既拉近干群距离,又密切了党群关系,既发挥了党员先锋模范作用,又点燃了贫困户脱贫致富的强烈愿望,既落实了惠民政策,又赢得了群众支持,在全县范围内营造了人人重视脱贫攻坚、人人为脱贫攻坚做贡献的浓厚氛围,掀起了比学赶超、激情奉献的热潮,为打赢脱贫攻坚战奏响最强音。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多