返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
涞水文明网 > 视频

保定市文化改革发展成就展播 ——走进高碑店

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2019-08-28 16:12

高碑店位于京津保三角腹地,北邻京师,南接雄安,是环首都绿色经济圈重要节点城市,是河北省重点培育、优先发展的新兴中等城市之一。

 

点击视频观看“古韵新容寄春秋——高碑店文化改革发展概述”


文化事业产业发展

近年来,高碑店市委市政府高度重视文化事业产业发展,着力推进基本公共文化服务标准化、均等化,着力促进文化事业产业高质量发展,着力推进宣传思想文化“四个一批”工作,通过挖掘历史文化,不断开创文化改革发展新局面。

全国军民共建第一村—崔中旺村


文化遗产

高碑店市文化历史悠久,名人辈出、民间文化积淀厚重。全国重点文物保护单位—开善寺建于唐代,佛像雕塑相传为吴道子手塑。大义店冰雹会、南虎南乐会、石辛庄古典音乐会、撞河上四调共4项被列为省级非物质文化遗产名录,有高碑店豆腐丝制作技艺、澄浆泥陶制作技艺等共计23项保定市级非遗项目。

全国文物保护单位-开善寺

省级非物质文化遗产—南虎南乐

保定市非物质文化遗产—澄浆泥陶


适应新形势

近年来,在京津冀一体化国家政策的带动下,高碑店市充分发挥区位优势,围绕建国70周年等一系列国家大事,积极适应科技发展新形势,推动文化产业转型发展、高质量发展,涌现出鑫宏源等一批高科技、绿色环保的文化企业。

绿色印刷产业基地—鑫宏源


市委市政府引导扶持文艺工作者创作生产一批优秀文艺作品,举办一系列有影响力的文艺活动,打造一支过硬的高碑店文艺大军,在实现伟大中国梦的时代洪流中,贡献高碑店文化力量,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多