返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
唐县文明网 > 视频

保定市文化改革发展成就展播 ——走进易县

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-09-02 17:23

易县是文化大县,旅游大县。2534平方公里的土地,承载了8000多年人类文明,300多处历史文化遗存,41处文保单位,这里有国家级非遗3项、省级非遗4项,入选河北文化形象名片3个,成为“全国文化信息资源贡献工程试点县”“中国民间文化艺术之乡”,河北省“文化产业十强县”。

 


点击视频观看 《一树花开满庭春》

围绕“留住传统文化根、培育壮大产业苗”发展思路,易县强化顶层设计与工作统筹,“一把手”主抓、“一盘棋”作战,成立县主要领导挂帅的文化产业工作领导小组,先后出台相关文件20余个,制定出目标明确的“作战图”,在全县形成热爱文化、保护文化、传承文化、创新文化的浓厚氛围

易县博物馆


立足实际,易县深化举措,进一步擦亮文化品牌,充分利用自然禀赋和人文优势,培树了易水砚、燕都铜雕、绞胎瓷、清宫刺绣等一批颇具影响力的文化产业品牌。截至目前,易县文化企业达到425家,其中规上企业11家,规下企业414家。

“易县好人”颁奖典礼

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。易县深化文旅融合,大力推进演艺进景区、文创进景区等,让文化展示有方,让产业发展有道。在演艺进景区上,推出了大型演出《情系狼牙山》;在文创进景区上,立足景区特色,推出了听松书院和九凤山文化苑两个新文创项目落户运营,近百种文创产品推向市场,进一步丰富了景区文旅版块内容,让游客耳目一新。

易县首届民俗风情年活动现场


从构建服务体系,夯实文化产业发展根基,到挖掘历史文化,提升文化产业发展内涵;从培育支柱产业,实施重点项目带动,到以市场为主导的文化产业整体推进,“易县元素”爆发出蓬勃力量。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多