返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

国庆出行注意啦!保定交警发布危险隐患、易拥堵及道路施工路段

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2019-09-26 11:32

记者综合信息了解到, 国庆节长假期间,我市及周边各地将分别举办多起迎国庆的庆祝活动、文艺演出、博览会、交易会、汽车展以及游园活动、民俗表演等活动,广大市民跨省、市出行剧增,预计将会在我市周边的一些高速公路出现交通流量大幅度增长的情况,周边一些道路也将因出城入城交通流量猛增而出现一定程度的交通拥堵。为此,保定公安交警支队发布危险隐患、易拥堵、道路施工路段信息,以便市民参考。

危险路段1.jpg

易拥堵2.jpg

附:

国庆出行安全提示

1、自驾出行之前,请做好车辆安全检查和保养维护,确保轮胎、制动、灯光、冷却等机件性能正常,随车带好必备证件以及灭火器、三角牌等安全配件,提前规划好时间、路线,尽量避开出行高峰和夜间行车。

2、自驾行车途中,请严格遵守交通法规,切勿超员、超速、疲劳驾驶,不玩手机,不开斗气车,系好安全带,如遇交通拥堵,请耐心排队通行,切莫占用应急车道,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。

3、驾车行经高速公路,要注意保持安全车距,临近出口时提前变更车道,若错过出口,切勿急刹、倒车或逆行,应在下一出口驶离高速公路;如在高速公路上发生事故,应尽快停放在应急车道,在车后规定距离摆放危险警告标志,驾乘人员迅速疏散到护栏外安全区域,并及时报警。

4、乘坐客车出行,务必要选择正规营运客车或具有合法营运资质的车辆和驾驶人,行驶途中系好安全带,发现车辆超员、超速、驾驶人疲劳驾驶、开车使用手机等交通违法行为可通过电话或微博、微信进行举报。

5、如遇降雨天气,请驾驶员一定要谨慎驾驶,保持车速车距,注意观察路面情况,行经涉水路面时不要强行通过,如果雨势太大,建议在服务区安全地带停车,或及时驶出高速,待雨停后继续驾车上路。(刘振)

 


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多