返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 县区活动

【我们的节日·重阳】孝老爱亲 情暖重阳

文章来源:高碑店发布,唐县好声音 | 发布时间:2019-10-09 09:23

金秋送爽,丹桂飘香。桑榆晚景,九九重阳。为弘扬中华民族传统美德,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围,高碑店市和唐县开展了“我们的节日·重阳”系列主题活动。

戏剧曲艺演出

重阳节前夕,由高碑店市文联主办,高碑店市戏剧曲艺家协会承办的“我们的节日·重阳”庆祝中华人民共和国成立70周年戏剧曲艺演出在高碑店市燕赵公园举行。

敬老院慰问演出

10月6日,高碑店市文化广电和旅游局、高碑店市文明办联合主办的重阳节慰问演出活动走进新城敬老院。来自文苑路社区的党员志愿者们,为老人们带去慰问品,并送上节日祝福。

敬老孝亲活动

 10月7日,高碑店市东马营镇在大王庄村、东二村举办重阳节敬老孝亲活动。

10月7日,高碑店市梁家营镇罗家营村的孝行和谐小院内,一百多位老人欢聚一堂,共度重阳佳节。

爱老敬老志愿服务

10月7日,唐县县团委携手爱心协会、唐县河北梆子天鹅湖戏曲大舞台、唐县芙晓健康管理公司开展联合慰问演出,让老人们度过一个愉快的节日。共青团唐县县委寸草心爱老敬老志愿者们给老人们带来水果和点心。此次志愿服务活动,既弘扬关爱老人的传统美德,也树立了青年志愿者乐于奉献爱心、尊老爱老的良好形象。

敬老爱老慰问活动

10月7日,唐县六一小学近150名师生代表来到福康老年公寓看望老人,为老人们带来了最温馨的关怀和最真挚的祝福。敬老院里格外热闹。对师生们的到来,他们表示非常的欢迎。师生给老人们带去了精彩的节目表演。老人们看得津津有味,会心之处笑声、掌声不断。

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”。传承尊老敬老爱老、老少共融的良好社会风尚,让我们一起将中华民族的传统美德进一步发扬光大。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多