返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

唐县妇联开展“关爱留守儿童”公益课堂活动

文章来源:唐县妇联 | 发布时间:2019-09-12 11:26

为了加强对农村留守儿童的安全、心理、健康等问题的教育,也为确保每一位留守儿童都能健康快乐的成长。910日上午,唐县妇联联合志愿者协会联盟二十多名志愿者来到唐县王京镇西安乐小学,开展以“关爱留守儿童”为主题的少儿五防公益课堂活动。

微信图片_20191012084814.jpg

这次公益课堂正逢9月10日教师节,志愿者为孩子们准备了书包、篮球等文体用品,还为教师准备了月饼等礼物。

2.jpg

志愿者顼敏老师,声情并茂地给三年级的小学生讲解生活中的安全问题。志愿者康钰老师给五年级的小学生们讲解了防校园暴力为主题的课程。

1.jpg

5.jpg

妇联工作人员和志愿者协会曹冬青副会长和孩子交流,告诉孩子们有问题要及时寻求老师和家长的帮助。

1.jpg

2.jpg

通过倾听志愿者讲师的课,留守儿童加强了性别意识,孩子们增强了自我保护意识、安全防范意识,同时也感悟到社会的关爱和温暖。    

1.jpg

2.jpg

3.jpg

孩子们给志愿者讲师送上热情的拥抱和鲜花,表达对老师的感谢,并祝志愿者讲师节日快乐!

10.jpg

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多