返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

关爱留守女童,呵护花蕾成长

文章来源:唐县文明办 | 发布时间:2019-09-25 11:21

为了加强农村留守女童的生活、安全、教育、心理、健康等问题,也为确保每一位留守儿童都能健康快乐的成长,2019年9月24日,唐县妇联组织唐县志愿者协会共十多名志愿者来到齐家佐栗园庄小学,开展以“关爱留守女童,呵护花蕾成长”为主题的少儿五防公益课堂。

微信图片_20191021103232.jpg 

首先,志愿者顼敏讲师给小学生讲了以防性侵和防拐卖为主题的自身安全知识。

图片1.png 

顼敏老师声情并茂的讲解,并配上PPT,让孩子们能更直观理解老师所讲的内容。

图片3.png 

接下来,志愿者康钰老师给小学生们讲解了防校园暴力为主题的课程。

1.jpg

老师用心地准备了电子课件,给学生们讲解如何保护自己。

2.jpg

校园暴力是近几年经常看到的新闻,为了孩子们能更好的享受校园生活,康钰老师结合案例讲解,并提问相关问题。孩子们积极地回答老师的问题。

3.jpg

“老师,我知道。”“老师,快叫我,我可以回答您的问题”

4.jpg

老师们用自己的力量来教给孩子们如何自强,如何自我保护,如何明辨善恶。

5.jpg

带队老师曹老师,也和孩子们一起听两位老师讲课,为了孩子们能更好,老师们愿意辛苦一点。

6.jpg

随着社会的快速发展,留守儿童越来越多,其中女童占的比例更高,她们关于成长的困惑和危机,都要独自面对。为了加强自我防护意识和安全意识,此次公益活动在留守儿童健康发展、安全防护方面开展教育培训,树立留守女童性别意识、自我保护意识。同时希望可以带动其他组织对留守儿童、留守女童这一群体的重视。

7.jpg

 






1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多