返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 要闻

预告|12月“时代新人·河北好人“发布30日在井陉矿区举行

文章来源:河北文明网 | 发布时间:2019-12-29 17:13

12月30日上午9:30,12月“时代新人·河北好人”发布暨道德模范与身边好人现场交流活动将在石家庄市井陉矿区举行,同时发布12月“河北好人榜”。

活动是谁办的?

本次活动由河北省文明办主办,中共石家庄市委宣传部、石家庄市文明办、中共井陉矿区委、井陉矿区人民政府、河北文明网承办,中共井陉矿区委宣传部、井陉矿区文明办、井陉矿区广播电视台、井陉矿区融媒体中心协办。

从哪里看直播?

河北文明网、新浪网现场直播,全省各市县文明网站同步在线直播。

活动内容是什么?

活动现场,将通过现场访谈、播放短片、文艺节目等形式,展现道德模范和身边好人的感人事迹。

我们期待您做什么?

实时收看直播活动,领略那一幕幕发生在身边的感动;

在直播页面参与#时代新人 河北好人#话题并留言,向道德模范和身边好人点赞致敬;

分享活动至微信朋友圈,与好友一起传递正能量。

今天,让我们先领略一下井陉矿区风采。

井陉矿区位于石家庄市西部山区,地势西高东低,总面积69.98平方公里,人口9.8万。这里有着厚重的历史之美,战国设城,秦时置县,天护故城作为州县中心达一千三百多年,是秦皇古驿道必经之地;这里有“北方最良之煤田”美称,被列入国家工业文化遗产名录的井陉煤矿工业遗产建筑群见证了近代民族工业“工矿强国”的光辉历程;这里是全省首家省级园林城区,连续三年入选全国最具投资潜力百强区和全国新型城镇化质量百强区。

井陉矿区之美,美在厚重的历史、美在和谐的环境、美在文明的气息。井陉矿区坚持强化典型引领,以开展“感动矿区十大人物”“最美100道德模范”“身边好人”等评选活动为载体,倾力打造“德润矿区·向善之地”。2010年以来,共评选出道德模范、身边好人等各级各类先进典型300多名,崔瑞堂等6人荣登河北好人榜。

建立道德模范和身边好人管理档案,每年安排专项资金对道德模范和身边好人给予赠阅报纸、志愿帮扶等关爱服务。开展道德模范和身边好人先进事迹报告会,精选道德模范和身边好人先进事迹制作成《榜样就在身边》专题片,在广场LED电子屏滚动播放。如今,井陉矿区文明德善之花从“盆景”变“风景”,“风景”成“风尚”,正在汇聚成为推动区域高质量转型发展的强大道德力量。

明天上午9:30点,河北文明网现场直播12月“时代新人·河北好人”发布活动,敬请收看!


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多