返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
唐县文明网 > 道德模范

胡亚飞——牢记宗旨 爱岗敬业 做人民满意公仆

文章来源:唐县文明网 | 发布时间:2020-01-21 09:55


胡亚飞.jpg


胡亚飞,男,1984年5月出生,2002年12月入伍,2006年6月入党,在部队服役12年,多次获得嘉奖和被评为优秀士兵,2015年7月转业到地方,2016年1月分配到军城镇政府,由于工作需要,同月借调到唐县信访局工作,自到信访局工作以来,始终以“为民解难、为党分忧”为宗旨,把来访群众当做家人,把群众来信当做家书,把群众反映的事当自己的事,以饱满的工作热情、严谨的工作态度和无私的奉献精神,赢得了群众的赞扬和领导、同志们的好评。

以一颗真诚的心对待群众

刚借调到信访局时,亲朋好友对他的选择表示不理解,认为“信访工作地位低,整天围着上访人转。”可面对家人的反对,他还是服从组织决定,毅然的选择了这个岗位,因为在他的心中始终植根着一个信念,那就是“群众利益无小事”。尽管信访工作辛苦,有时甚至得不到上访人的理解,但他却没有一句怨言,他说:“这是党和政府不能缺少的一项重要工作,在解决问题时,我站在最前沿,与百姓面对面,有冲突、有不理解在所难免,我真诚为百姓办事,只求无愧于心”。不干则已,干则干好,这是他这么多年在部队养成的工作作风。该同志从军12年,在军营摸爬滚打,勇往直前,样样不落后,成就了一位懵懂少年到血气方刚军人的华丽嬗变。转业后,他牢记我军优良传统,永葆革命军人本色,模范践行爱民宗旨,埋头苦干不言苦。在接访工作中,对满腹牢骚、怨声冲天的来访群众,不急、不吵、不烦、不恼,耐心宣传解释有关政策,纠正他们的偏激思想,并对他们的错误言行给予批评,最后让来访群众心悦诚服,满意离去。

以一颗敬业的心对待工作

信访接待,每天面对的是有事相求的群众,是生活困难需要帮扶的来访者,甚至是无家可归的流浪汉,听到的是怨声、骂声。面对上访群众,该同志数年如一日,任劳任怨,始终站在群众的立场和角度分析问题、解决问题,耐心细致的解释,认真梳理排查上访苗头,汇总后提出建议,及时向局领导汇报,确保了上下信息灵、情况明,充分发挥了信访接待工作在维护社会稳定中的“安全阀”和“减震器”作用,使信访工作由滞后型向超前型转变,赢得了领导和群众的一致肯定和好评。2016年以来共接待群众信访案件3000多件次,协助县级领导接待群众来访700多件次,同时,该同志还认真落实县级领导批示案件200多件次,较好的履行了工作职责。

以一颗善思好学的心提升自身

他把学习各类知识,努力提高自身整体素质和工作本领作为第一要务。在学习中遇到不懂或不理解的地方,虚心向同志们请教,通过学习,自身工作能力得到很大提高,在较短时间内便进入了工作角色。工作中,他早上班,晚下班,坚持做到不知就问,不懂就学。他严格要求自己,十分珍惜这次锻炼机会,无论是接待来访群众,还是其它工作,他都尽职尽责,认真干好,工作到位不越位。对群众所反映的每个问题,都以高度的责任心去“刨根问底”,对不清楚的,随时电话询问确保每个问题都依法按政策进行解决。



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多