返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
唐县文明网 > 文明播报

唐县文明办发布喜事缓办、丧事简办倡议书

文章来源:唐县文明办 | 发布时间:2020-02-01 15:10

中共唐县县委宣传部

唐县精神文明建设委员会办公室

关于喜事缓办、丧事简办的倡议书


全县广大城乡居民:

    当前,疫情防控形势严峻,全县上下正在全力抗击疫情的形势,为减少人群聚集,防止交叉传染,有效保护人民群众的生命安全和身体健康,全力以赴打赢疫情防控这场硬仗,现就喜事缓办、丧事简办提出如下倡议:

        一、喜事缓办。疫情防控期间,倡议将婚庆、喜宴等延期举办,推迟到疫情解除或缓解,防止疫情防控期间人员聚集发生交叉传染。

     二、丧事简办。本着特殊时期一切从简的原则,全县范围内有白事的家庭,提倡丧事简办,严格控制人员范围,减少聚集时间,并做好必要的防护防控措施。

     三、带头示范。党员干部要积极带头落实省公共卫生一级响应各项措施要求,做到不造谣、不信谣、不传谣。要带头发挥示范引领作用,积极劝导、敦促亲友婚事从缓、丧事从简。红白理事会要切实发挥好作用,做好所辖范围内居民红白事排查,加强对群众的宣传教育和引导,督促事主婚事缓办、丧事简办。

疫情当前,安全第一,健康第一,生命第一!希望广大城乡居民朋友们从自身做起,从每个家庭做起,做文明之风的倡导者和传播者,以实际行动支持做好疫情防控工作。您的理解、支持与配合就是对抗击疫情工作最大的贡献!

 

 

                                                                                 中共唐县县委宣传部

唐县精神文明建设委员会办公室

                                              2020年1月31日      


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多