返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
唐县文明网 > 志愿服务

【新时代文明实践】唐县志愿者的战“疫”风采

文章来源:唐县文明办 | 发布时间:2020-02-15 15:55


疫情防控,人人有责。唐县广大志愿者、志愿服务组织在当地党委政府的领导下,充分发扬无私奉献的志愿服务精神,有序开展疫情防控志愿服务,成为了一支打赢疫情防控阻击战的重要生力军。

共同抗疫,形成合力

危难之时体现担当,共同抗疫无需多言。在唐县文明办的大力倡议下,全县广大党员志愿者、青年志愿者、大学生志愿者、社会志愿者及志愿服务组织,依托县新时代文明实践中心(所、站),切实发挥骨干作用,众志成城,共克时艰,立即投入到各乡镇、村(社区)的检查站点值班、入户排查、公共场所消毒、宣传教育等阻击疫情志愿服务工作中。截止目前,建立起6344名党员志愿者、597名大学生志愿者、80多名青年志愿者及26个社会志愿服务组织队伍,形成了抗击疫情的强大合力。

党员志愿者.jpg

微信图片_20200215100747.jpg


勠力同心,靠前奋战

哪里是疫情防控的主战场,志愿者就奔赴到哪里。广大志愿者深入到全县141个小区和345个行政村,发放疫情防控明白纸、张贴宣传标语、挨家挨户进行体温检测、开展信息登记、值守检查站点排查……他们整天忙碌的身影,成为共同抗击疫情防控的一道靓丽风景线。仁厚镇33个村378名党员、积极分子,105名村民代表、志愿者,冒着严寒,不畏困苦,共同参与到疫情防控工作中。王京镇391名党员、28名入党积极分子和158名群众志愿者齐上阵, 50名党员交纳党费16000元全部用于疫情防控。在大洋乡检查站有这样一群特殊队伍,他们是在校大学生,组成抗击疫情志愿者队伍,与乡村干部一道站在了工作第一线,用实际行动诠释了志愿者的责任与担当。齐家佐乡马家峪村的老党员苏红军已经81岁了,依然在村口的防控站点执勤,他说:“只要我的身体还可以,我就要为村民把好这道关!” ……正是有这样一群坚守使命、默默奉献的志愿者队伍,构筑起了坚决打赢疫情防控阻击战的钢铁长城。

志愿者在检查站.jpg

图片14.png

党员志愿者 (2).jpg


爱心潮涌,传递温暖

在这场没有硝烟的战斗中,每个人都是“命运共同体”中的一分子。疫情防控牵动了社会各界的心,纷纷伸出爱心之手,广大志愿者也慷慨解囊,积极捐资捐物。团县委联合志愿者协会组织唐县志愿者发起捐款,所筹钱款用于购置口罩2000只、酒精60桶、喷壶60个,全部送至各个防疫站点。唐县爱心公益协会、唐县心连心志愿者服务协会为社区办捐赠口罩7000个。唐县公益圆梦爱心社捐赠方便面、矿泉水、火腿肠、口罩等一批物资。羊角乡开通“便民购物车”,为村民送货上门。长古城镇倡导邻里守望相助,为独居老人、留守儿童等特殊群体提供生活用品代购、心理咨询等帮助。截止目前,88名个人和88个企业(爱心组织)累计捐款427.9万元,捐赠口罩47535只,测温仪378台,消毒液15吨……一笔笔捐款、一批批物资,饱含着社会各界的拳拳深情,汇聚成了强大精神动力。

微信图片_20200215103505.jpg志愿者慰问支援武汉人员家属.jpg企业捐赠.jpg


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多