返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 道德模范

人人有责 共同战“疫”——全国道德模范提名奖时翠平抗疫纪实

文章来源:保定市文明办 | 发布时间:2020-03-12 11:20

时翠平,全国道德模范提名奖获得者,河北农业大学统战部部长。面对突如其来的新冠肺炎疫情,时翠平积极响应党中央号召,主动担当,积极发挥战“疫”力量。

时翠平响应号召,少外出、不聚集,利用微信、微博等新媒体,积极传播党中央和学校的抗“疫”政策,宣传正能量。他邀请中央财经大学马克思主义学院博士研究生、全国最美志愿者获得者王万奇,3月5日线上做客学校“出彩人生大讲堂”,为青年学子做《疫情之下青年学子的担当精神》报告,千人观看,万人留言,获得良好效果。他立足岗位,坚持“停课不停教”,按时网上授课,同时做好学生安心在家学习的思想工作。

时翠平号召学校统一战线人士通过各种途径捐款2万余元。他本人捐款400元,其中向河北省青少年发展基金会“同舟共济 青春偕进——希望工程关爱抗疫一线医务人员子女特别行动”项目捐款200元。时翠平还多次将随身携带的口罩送给没有佩戴口罩的人。

时翠平号召学校统一战线成员充分发挥自身优势,积极献言建策。他们组成志愿服务队看望一线医护人员,开展驿站产品进社区、网络技术培训活动,部分统战成员参与学校疫情防控工作,该服务队在抗疫中发挥了积极作用。九三学社于飞副教授,主攻抗病毒药物研究,为疫情防控提供了重要思路。他先后针对常见呼吸道病毒(包含冠状病毒)的诊断方法和2019-nCoV潜在的检测方法,以及可用于治疗和预防药物进行了全方面综述。结合相关科研成果,撰写议案“关于加快建立国家战略储备药物库的建议”,得到九三学社保定市委会充分肯定。部分统战成员通过丰富多样的艺术表现形式,创作以抗击疫情为主题的书画、歌曲、诗词等作品。民建成员范澎创作绘画作品《逆行者》,民革成员王鹏创作绘画作品《誓言》《人民战“疫”》《伉俪牵手共抗疫》、农工党成员李宏威创作绘画作品《爱之光》等,民进会员积极分子脱强创作的歌曲作品《总会有春光》......

歌曲《总会有春光》.png 00.png

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多