返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 县区活动

唐县川里村扶贫第一书记于军田:老百姓的贴心人

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2020-04-22 09:17

他被大家亲切的称呼为“老于”,他是当地老百姓眼里平易近人、朴实如庄稼汉的“自家人”,他叫于军田,是唐县卫健局驻川里镇川里村扶贫第一书记。

image.png

唐县川里村扶贫第一书记于军田(左一)

 

川里村位于唐县西北约65公里处,是建档立卡贫困村。2018年3月,于军田到川里村驻村扶贫,两年来,他走遍了川里村的大街小巷,每户村民的情况都了然于胸。群众的大事小情,他都认真对待,竭尽所能帮忙解决。

川里村支部书记赵二占说,“老于早上在大队伙房吃完饭就开始到村里走访,不光贫困户,连非贫困户也走遍了,村里家家都认识他。有的贫困户家里脏乱,他二话不说进屋帮忙整理户容户貌。他工作认真负责,能跟老百姓打成一片,谁家有什么困难了,他就像对待自家的事情一样想方设法解决。”于军田为人热情、朴实,与村里百姓长期交往中,接下了深厚的友谊。

村民赵丽丽一人带着两个年幼的女儿,生活十分困难,于军田在走访中了解到她一家的情况后,对赵丽丽一家重点帮扶,鼓励她重拾生活的信心。一提起于书记,赵丽丽就充满了感激之情:“他帮助我们生活得到了改善,现在两个孩子见到他就叫爷爷,特别亲切!”

2019年10月的一天,村民赵玉明突发脑出血,情况十分危急,于军田接到村支书赵二占的电话后迅速赶到他家,两人一起将赵玉明火速送到唐县人民医院进行手术,之后,于军田又帮助赵玉明联系唐县中医医院做康复治疗,目前,赵玉明己经回家休养,恢复情况良好。赵玉明说,“于书记人特别好,他比我岁数小,我就叫他‘老黑弟儿’,这个人可和蔼哩,没有架子,干事可细致哩!”

说起驻村扶贫的生活,于军田很满足,“现在跟老百姓在一块儿,电话号码互相留着,谁家结婚有啥事情都跟我说,就像一个大家庭,我已经把川里村当成自己的一个家了。”同时,于军田还用自己节省下来的生活费为村里安装太阳能路灯、为村里募集66个垃圾桶……美化村容村貌,便利百姓生活。

一分耕耘一分收获,在于军田和村两委班子的共同努力下,大力发展产业扶贫、金融扶贫、光伏扶贫、资产收益扶贫等,川里村顺利脱贫出列,目前所有贫困人口全部脱贫,老百姓的生活水平日益提升。于军田一桩桩、一件件的暖心举动也都被村民们看在眼里、记在心头,大家都说,“老于是就是俺们老百姓的贴心人!”


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多