返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

“5·18” 国际经贸洽谈会涿州硕果累累 签约3个大项目 投资额达117亿元

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2020-05-19 16:02

唐尧网讯(通讯员付雷 梁栋)5月18日,以“新动能、新机遇”为主题的河北省第20届国际经济贸易洽谈会,通过网络直播、视频连线、虚拟展馆等形式盛大开幕。涿州市通过网络方式参加了本次洽谈会,共有3个大项目在网上成功签约,总投资117.78亿元,项目建设内容涉及大数据、高端智能制造、文化旅游等行业领域。

当天上午,涿州2个项目代表保定市参加了河北省签约活动,全省共24个。其中,涿州市松林店开发区和香港民商网络科技控股有限公司签约的外商投资民生电商涿州现代供应链金融创新示范基地项目总投资1.8亿美元,计划占地约200亩,总建筑面积26万平方米。据介绍,该项目主要建设以华北物流与供应链服务为中心的京津冀运营总部;标准化、高端化、智能化的物流监管仓;以全球领先的供应链服务为基础的大数据信息流平台及供应链相关基础设施。

另一个是涿州市高新技术开发区和中创环京实业发展有限公司签约的中国创投(涿州)总部项目,总投资25亿元,计划占地约147亩,总建筑面积约43万平方米。项目将重点引入集智慧校车研发运营、智能装备制造生产、大数据中心、智能教育平台于一体的北斗智慧产业,集机器人领域研发、精密机械设备生产、展示及销售于一体的5S机器人产业,集软件研发、智能装备制造、云计算中心于一体的国际高科技双创产业等,将打造成为京津冀科技创新体系中的龙头高端智慧创新产业聚集区。

1.jpg

“5·18”保定市产业链创新链线上招商推介会现场


下午,总投资80亿元的华侨城涿州城市客厅项目参加了保定市签约仪式。据了解,华侨城涿州城市客厅项目计划占地约705亩,总建筑面积81.9万平方米,主要建设涿州大剧院、文化艺术中心、都市商务中心、精品酒店,同时充分利用涿州优质自然资源,引入华侨城相关文化旅游产业,进行拒马河综合整治及南侧湿地公园建设。

近年来,河北省涿州市围绕建设“京畿文化生态名城、协同发展功能新区”的总目标,大力构建优质高效的政务环境、公平竞争的市场环境和保障市场主体合法权益的法治环境。与此同时,发挥驻涿央企、京企众多的优势,汇集优质产业项目,打造了总部经济、高端制造与科技研发、医养健康、现代农业、文化旅游五大产业集群,2019年,涿州市共谋划推进重点项目40个,其中省、保定市重点项目25个,总投资813.2亿元,已完成投资80.9亿元,在保定市排名第一。2020年,本次洽谈会上3大项目的签约,给涿州市产业转型升级和项目建设注入了新的活力。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多