返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
唐县文明网 > 文明创建

【创城在行动】唐县市场监督管理局 开展“世界计量日”活动——用精准计量“称”出诚信消费环境

文章来源:唐县市场监督管理局 | 发布时间:2020-05-25 13:12

2020年5月20日是第21个“世界计量日”,唐县市场监督管理局紧密围绕 “计量精准战‘疫’、助力复工复产”活动主题,组织开展海报科普宣传、免费计量检定等多种形式的活动。用精准计量,“称”出诚信消费环境。

微信图片_20200527152808.jpg

一是开展测温计计量比对。新冠肺炎疫情防控的一个非常重要的环节就是体温检测,为了确保疫情排查监测数据准确可靠,对重要公共场所体温筛检用红外额温计进行比对检查,全面掌握仪器设备计量校准情况,切实校准测温计的“准星”。

微信图片_202005271528086.jpg

二是开展超市计量器具检定。重点检查超市在用计量器具准确度,查看在用电子秤是否依法申请检定并在检定有效期内;预先包装商品称重量与结算量之差是否在国家规定允差范围内,保证量值准确传递。

微信图片_202005271528082.jpg

三是开展加油机计量检定。严厉打击加油机计量作弊违法行为,现场通过专业设备检定有无计量作弊行为,重点检查加油机铅封是否完好,主板有无私自拆装痕迹,以及是否启用了防作弊激活装置,确保消费者放心加油。

微信图片_202005271528083.jpg

截至目前,共检定加油机50条,超市计量器具45台,测温计60个。

微信图片_202005271528085.jpg

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多