返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 图片新闻

易县加强廉洁文化建设 营造崇廉尚廉氛围

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2020-05-27 15:15

今年以来,易县纪委监委创新形式、多措并举,积极推进“大廉洁文化”建设,做深查办案件“后半篇文章”,努力营造反腐倡廉社会氛围。

图为,易县税务局开展廉洁文化教育 (1).jpg

易县税务局开展廉洁文化教育


抓示范,促引领。召开县廉洁文化建设联席会议,听取6个涉及部门对廉洁文化建设工作意见建议,安排部署2020年工作。选取1个乡镇和2个村为试点,打造廉洁文化示范阵地,推动廉洁教育从文件走向文化,从会场走向广场,从机关走进基层,从干部走进群众,切实起到引领示范作用。  

图为,易县税务局开展廉洁文化教育 (2).jpg

易县税务局开展廉洁文化教育


抓典型,促提升。选取发生在身边的3个典型案例,拍摄警示教育片《牢记使命、警钟长鸣》,深刻剖析违纪违法问题发生的原因,教育引导党员干部树立廉洁意识,敬畏党纪国法,严格要求自已,不越雷池一步。同时,积极发现并大力宣传疫情防控工作中无私奉献、爱岗敬业、大公无私、遵纪守法的先进典型。通过正反两方面典型对比,让各级党员干部静思己过、洗涤灵魂,在润物无声中增强廉洁文化的感染力、渗透力和影响力,让“不想腐”的自觉根植于思想深处。

抓宣传,促效果。协调县委宣传部、县委网信办,通过官方媒体和自媒体,加大对全面从严治党相关政策法规、文件讲话的宣传力度。依托县纪委监委微信公众号,及时发布本县党风廉政建设工作动态,转发各级纪委官方信息。同时,联合县电视台、县文化馆、县文联等专业单位,深入挖掘本县历史文化典故和发生在身边的典型事例,拍摄以廉洁文化为主题的宣传小视频或微电影,切实达到形式喜闻乐见、内容丰富多彩、传播便捷面广、接受春风化雨的工作效果。目前,已拍摄3期。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多