返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

“你好,校园!” 今天保定市第三批55.7万学生复学

文章来源:中国唐尧网,保定文明网 | 发布时间:2020-06-01 16:19

继高中、初中毕业年级复课后,今天,保定市第三批2086所学校复学,学生55.7万人、教职工6.2万人重返校园。其中,高中学校74所,涉及高一、高二年级学生12.3万人、教职工1.4万人;初中学校327所,涉及初一、初二年级学生25.8万人、教职工2.4万人;小学1647所,涉及六年级学生12.8万人、教职工1.8万人;中职学校38所,涉及中职一、二年级学生4.7万人、教职工0.6万人。另外,全市47家高三艺考复读校外培训机构重启,涉及参加培训学生1100人,教职工400人。

久违了的校园生活的如何新鲜打开?跟着唐尧新媒体记者,去看一看吧。

微信图片_20200601111200.jpg

早上7:30,学生们在新市场小学门口排队依次进入校园。刘向真 摄

微信图片_20200601111154.jpg

学生有序通过测温、消毒。刘向真 摄


早上7点30分,记者在保定市新市场小学看到,学生们在学校门口排队依次通过热成像红外测温仪,经消毒装置消毒后,在老师的引导下有序进校。

新市场小学书记马龙介绍,学校六年级共有8个班,实行错峰进校、错峰放学,进校后,不同班级按老师引导从不同的楼道上楼进教室,保持1.5米间距。上下学的路线都经过反复设计,确保万无一失。

微信图片_20200601111626.jpg

学生们的返校,为河北小学添了活力。杨佳义 摄


同一时间,河北小学、冀英小学、保定三中三所学校的复学,使得五四路相关地段车流、人流渐多,提前到岗的保定交警维护着交通秩序,护送学生安全入校,引导车辆依次停放,并按照规定路线驶离。“间隔一米,先测量体温再消毒,按顺序进入校园。”老师们在帮忙疏导校门口交通的同时,还不时提醒学生和家长保持间距。据了解,开学前,所有校园均开展了卫生清洁和全面消杀工作,所有学生返校前都进行了健康检测。

微信图片_20200601111215.jpg

家长将孩子送到学校(爱民小学)门口。班静怡 摄

微信图片_20200601091747.jpg

保师附校学生经检查三表一承诺书后,方可进入校园。索健 摄


一张张青春的脸庞绽放灿烂的笑容,同学们迈着轻快的脚步进入校园。在保师附校门口,一声声“老师好”的高声呼唤和一声声“你好,校园”的低喃细语使沉寂已久的校园再次焕发活力。随后,各班师生平稳进入文化课学习,一方面对前阶段的网课学习进行查缺补漏,另一方面进入学科知识复习和预习。

为更好地帮助学生顺利适应新学期,以更积极的心态投入开学后的学习中,入校后,实验小学组织全体六年级学生进行“开学第一课”。在教室里,老师组织同学们观看了疫情防控知识相关视频,提醒同学们遵守学校疫情防控规定,做好个人防护,引导学生以积极、乐观、自信、阳光的心态进入线下学习状态。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多