返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
唐县文明网 > 道德模范

唐县身边好人-张树芳:为了乡亲们那份信任坚守抗疫一线

文章来源:唐县文明办 | 发布时间:2020-03-07 19:28

    仁厚镇四城涧村党支部书记张树芳刚上任五个月,就迎来了一次“大考”。面对突如其来的疫情防控工作,她带领全村党员干部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,为群众安全稳控筑起了一道“防火墙”。

1.jpg

     四城涧村紧邻县城,村内路口多,村情复杂,人员流动大,疫情防控任务艰巨繁难,刚上任不久的张树芳,面临着一场“大考”的挑战。

     张树芳:“越是有压力,就越得干好,不能给信任自己的百姓丢了人,不能给党委、政府丢了人”。

3.jpg


      话语掷地有声,行动果敢有力。张树芳迅速召集村“两委”干部安排部署疫情防控工作,用彩钢板封堵了村内大大小小十四个路口,只留一条进出村的生命通道,连夜建立起了村检查站,安排专人24小时不断岗执勤,严格落实凭证出入和“一查一问三登记”制度,她自己带头值班,深夜督导检查站值班情况,时刻冲在防疫一线,不敢有一丝懈怠。


6.jpg

         路口把严了,排查工作还得往实往细里做,对村内各类人群进行全方位细致排查,建立起横向到边、纵向到底的网格式排查体系,难度可想而知,张树芳迎难而上,以她清晰的思路、骨子里的闯劲和女性的认真细致,扎扎实实开展全方位、无死角的排查工作。

        底码清,情况熟,  是排查的基础和关键。张树芳带领两委一班人,不分白天黑夜入户排查,对湖北武汉来唐人员、非武汉来唐人员、公寓房出租屋人员进行分类重点排查、登记建档。在得知村内有几名武汉返乡学生后,张树芳第一时间赶到学生家中了解情况、排查登记,叮嘱做好隔离,为隔离人员购买生活必需品,为隔离人员送去关爱。她说“隔离不隔爱,都是我们村的村民,不能因为隔离而让村民在感情上生分了”。

7.jpg


       村干部马增力:“我们每个小组每天都到村内巡逻,尤其是往常人员聚集的地方,有的时候张书记一个人也在村里转,每天都转好几回,还经常在大喇叭里吆喝,告诉大家不要出门,有事给村干部打电话,她经常跟我们说,我们走的勤了,转的次数多了,老百姓心眼里就安全了”。

      每天在村里巡查,提醒村民别忘了戴口罩,和村民们像家人一样相处,做为一村的当家人,张树芳大部分的精力扑在村里的工作上,对自己的家照顾自然就少了。

      疫情防控战斗仍然在继续,为了乡亲们那份信任,张树芳依然每天奔波在四城涧村的大街小巷。

9.jpg


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多