返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
唐县文明网 > 未成年人

唐县举办少儿竞技节:百名科技小达人踊跃参与,放飞梦想

文章来源:唐县文明办 | 发布时间:2020-11-02 09:38

  11月1日,由唐县教育和体育局、唐县科学技术协会主办,青少年校外活动中心承办唐县第二届少儿科技节拉开帷幕,来自全县的100余名中小学生选手齐聚唐县全民健身馆,体验各种精彩刺激的科技实验并展开现场竞技。

1.jpg

   活动分航模飞行表演和竞赛活动两个环节。航模飞行表演有四轴穿越飞行、室内花式飞行。由保定中厚飞行基地5名航模飞行员带来的四轴穿越飞行表演,让选手们大开眼界,伴随着悦耳的旋律,两架四轴无人机徐徐升入空中,在空中忽升忽降,翩然起舞; 室内花式飞行——三角翼伴随着呼啸声在健身馆内疾驰出场,急速飞行、急速转弯、8字飞行等一个个飞行动作,引来学生及家长的一阵阵热烈掌声。

2.jpg

“橡筋动力飞机”比赛中,参赛选手们经过一次次的拼装、调试,培养了动手、动脑,克服困难,勇于进取的品质,锻炼了选手的意志。

3.jpg

“奥迪——双钻四驱车”选手通过动手组装,了解汽车模型的构成,四驱车模竞赛运动集力学、机械学、电学、电磁学、材料物理学、美学、行为学为一身,具有很强的知识性、趣味性。赛场中, 小选手们兴致盎然,积极参与,赛场气氛热烈。

4.jpg

  此次科技节充分展示了我县少儿科技教育的优秀成果,进一步增强了青少年科技创新意识和实践能力,促进学生科学素质的提高。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多