返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明创建 > 文明村镇

唐县父子三村积极开展文明积分兑换活动

文章来源:唐县好声音 | 发布时间:2020-11-12 17:05

农村星级文明户创建活动中,文明积分是对农户文明行为的肯定。唐县父子三村在星级文明户评选活动中,充分发挥文明积分的正面激励和引导作用,今年5月引入文明积分兑换机制。经济开发区驻父子三村工作队积极协助开展此项活动,帮助制定了星级文明户评选打分规则,并筹措2000元经费支持文明积分兑换活动。该村村委会主动筹措资金,对文明积分累积到一定程度的村民给予一定物质奖励,并在村内微信群进行宣传表彰。

3.2.jpg

截至10月底,父子三村已经有140多位村民实现了积分兑换。村民换回了洗衣粉、方便面、削皮器等小礼品。通过积分兑换活动,村民文明意识得到进一步增强,日常文明行为显著增多。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多