返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

保定高阳:创建美丽庭院 助推乡村振兴

文章来源:高阳之声 | 发布时间:2020-12-04 15:02

近年来,河北省保定市高阳县把美丽庭院建设列入妇联重点工作,精心谋划部署,注重发挥基层妇联组织和广大妇女作用,以庭院之美提升人居环境,助力乡村振兴。

截至目前,全县共创建美丽庭院51574户、精品庭院9217户,超额完成三年创建任务。

01.jpg

村民陈家根家庭风采展示。

高阳县在美丽庭院创建过程中,不断丰富创建内容,注重深挖庭院文化内涵,因户制宜,突出特色,涌现出了一批公益之家、环保小院、抗疫家庭等可学可推广的先进典型,连续三年开展“美丽庭院”评选表彰活动,共表彰示范村39个,先进单位30个,先进工作者48名,示范户244户,对示范户全部进行挂牌,起到了以点带面、示范引领的作用。

02.jpg

村民杨占江家庭风采展示。

采取多种举措线上线下进行宣传,发放宣传资料1000余份,招募美丽庭院志愿讲师40余人进行集中宣讲,利用微信公众号、微信群开展“晒晒我的美丽庭院”“美丽庭院云展播”等活动,提高了美丽庭院的认知度和影响力,激发了广大农村妇女的参与热情。

03.jpg

村民刘连喜家庭风采展示。

注重发挥基层妇联组织、广大妇女和家庭的作用,围绕“人美、院美、室美、厨厕美、村庄美”创建标准,以“人美”为核心,不断丰富创建内容,以庭院之美提升人居环境,用勤劳智慧共创美好生活,为“雄安卫星城 美丽新高阳”建设贡献巾帼力量。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多