返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 政策解读

郭建英到安国市和曲阳县督导检查疫情防控措施落实情况时强调

文章来源:保定日报 | 发布时间:2021-01-09 15:14

1月9日,市长郭建英到安国市和曲阳县督导检查疫情防控措施落实情况。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省委要求,把疫情防控作为当前的头等大事,高度重视、集中全力、众志成城、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战攻坚战。

按照省市统一部署,津石高速安国南、京昆高速曲阳东出口正在开展全天候车辆查控。郭建英来到这里看望慰问执勤民警和疫情防护人员,详细查看测温、扫码、登记等防控措施落实情况。他指出,高速路口是进出我市的要道,一定要严格认真排查,全力做好管控,用心筑牢疫情防控的坚实防线,坚决防范疫情输入。

安国市南娄底乡北张各庄村、曲阳县邸村镇留百户村,都处在我市南部市域边界防控的最前沿。看到各个站点的公安、卫健、交通等部门工作人员设置了围挡、拉起了警戒、落实了硬隔离举措,郭建英给予充分肯定,并叮嘱他们注意防寒保暖,要求有关部门安排好一线人员值班轮休,做好生活保障。他强调,从1月7日至1月20日的14天时间,是应对当前省内突发疫情的关键时期,要提高政治站位,强化责任担当,克服种种困难,以顽强的坚守和付出,坚决扛起“守卫河北、拱卫北京”的政治责任。

在安国市伍仁桥中心卫生院,郭建英现场查看留观室,认真了解核酸检测能力情况,嘱咐要把基础工作做扎实,有效解决核酸检测等候时间长、登记慢等问题。在曲阳县民政事业服务中心隔离点,郭建英要求有关部门严格按照集中隔离点的工作要求和规范流程,落实落细各项防疫措施。

在安国市伍仁桥镇政府和曲阳县羊平镇政府,郭建英分别召开会议听取县乡村三级疫情防控工作汇报。他强调,安国市和曲阳县作为我市疫情防控前沿阵地,务必要高度重视,把所有精力聚焦到疫情防控工作中来,坚决克服麻痹思想、侥幸心理。务必要摸清底数,强化网格管理措施,充分动员发动群众,群策群力防控疫情。务必加强核酸检测能力建设,分区域做好重点人群核酸检测。务必把干部派下去,沉到基层一线,带领和指导群众做实做细各项防控工作。务必筑牢“三道防线”,守住村口路口社区口家门口,坚决当好首都政治“护城河”。

市委常委、统战部长姬琳参加了在安国市的活动,市政府党组成员张志奎参加活动。(保定日报记者安亚静)

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多