返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

唐县青年志愿者服务防疫一线

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2021-01-28 11:07

认真做登记,严格测体温,帮着做宣传……今年1月份以来,在唐县的农村、街道、社区等场所涌现出了一批身穿红马甲和佩戴袖章的青年志愿者,他们有的是大学生,有的是教师,有的来自于小区居委会的工作人员。连日来,虽天寒地冻,但他们永不退缩,自愿请战,整天拼搏忙碌的身影,成为唐县一道靓丽的风景线。

青年志愿者邸清清宣传疫情防控知识.png

青年志愿者邸清清宣传疫情防控知识

在唐县天鹅湖小区,一名叫于佳铭的青年志愿者,手里正拿着排查登记表入户做排查工作。“现在我排查了20来户了,主要是把外来人员,特别是高风险区来唐人员排查出来,这项工作绝不能有丝毫的马虎,必须一户不落地认真搞清楚。”说完这些,就又马不停蹄地上楼了。

青年志愿者于佳铭检查站执勤.png

邸清清是一名大学生,这些天一直在小区里执勤站岗,别看是小姑娘,干起工作来真是一丝不苟,进出车辆的检查、行程卡扫码、人员信息登记、体温测量等各项流程样样都做得有板有眼。“有这么负责的志愿者守护着我们,心里感觉很放心踏实,真得很感谢她!”小区的一位李姓老奶奶冲着邸清清竖起了大拇指。

据了解,截至目前,全县共400余名团员青年响应团县委号召,踊跃投身在疫情防控的各条战线、各个角落。他们舍小家,顾大家,用自己的实际行动深刻诠释了新时代青年的责任和担当。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多