返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

保定人大代表热议市人大工作报告和“两院”工作报告

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2021-02-01 18:45

2月1日上午,保定市十五届人大六次会议举行第二次全体会议,会议听取了《保定市人民代表大会常务委员会工作报告》《保定市中级人民法院工作报告》《保定市人民检察院工作报告》。当天下午,各代表团分组讨论,代表们热烈讨论三份报告,畅所欲言,各抒己见。

3.jpg

竞秀区代表团就三份报告展开热烈讨论。班静怡 摄

代表们对市人大常委会工作报告给予了高度肯定,大家一致认为,过去的一年,保定市人大常委会紧紧围绕全市经济社会发展大局,切实履行宪法和法律赋予的各项权利,主动担当作为,各项工作取得了新的成绩,真正做到了抓大事,谋发展,求实效。

2.jpg

博野县代表团就三份报告展开热烈讨论。班静怡 摄

在审议“两院”工作报告时,代表们一致认为,报告立足本职,目标明确,措施得力,切合实际,“两院”在依法履行职能、提高司法服务水平、加大打击犯罪力度、加强自身建设方面取得了明显成效。

1.jpg

唐县代表团就三份报告展开热烈讨论。班静怡 摄

竞秀区代表团代表赵军表示,报告总结成绩,客观全面,安排工作思路清晰,措施有力,体现了认真履行职责,服务全市发展大局的精神,体现了坚持党的领导,人民当家作主,依法治国的有机统一,也体现了市人大常委会务实清廉,深入扎实的工作作风和责任担当。“今后我将全力支持人大工作,认真贯彻落实此次会议精神,勇于创新,狠抓落实,为奋力推动品质生活之城贡献力量。”赵军说。

博野县代表团代表牛智勇表示,市人大常委会工作突出了服务中心的大局意识,抓住了社会关注、群众关心的热点问题,综合运用多种监督方式,努力促进了保定市经济社会的全面发展。“我将履行好我的职责,践行为民初心,扛起人大使命,围绕全市中心大局,依法履职、有效履职。”牛智勇说。

唐县代表团代表张新生说:“报告对过去一年的工作回顾重点突出、实事求是,对今后一年的工作思路清晰、切合实际。今后工作中,我将进一步增强政治担当,牢记职责使命,充分展现新时代人大代表风采。”

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多