返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

保定建行满城燕赵大街支行成功堵截一起网络诈骗事件

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2021-01-26 16:36

1月24日,建行满城燕赵大街支行的工作人员成功堵截一起网络诈骗事件。

客户李先生(化名)近日有贷款需求,从某渠道得知某APP申请贷款,下载注册了会员并签署“借款协议”。按照该APP工作人员“要求”,李先生到保定建行满城燕赵大街支行开通手机银行业务。在为李先生激活手机银行业务的过程中,该行大堂经理一再提示客户不要向陌生人转账,注意防范风险。业务开通后,李先生与人微信语音聊天,对方(南方口音)询问是否已经开通手机银行,并一再催促客户尽快完成转账。就在这时,该行营运主管发现异常情况,主动上前询问客户情况,经客户允许查看了他们的聊天记录后,发现“借款协议”、“认证对接账户图片”漏洞百出,立即明确告知客户这是诈骗,李先生这才意识到自己遭遇了网络诈骗,连连感谢工作人员的善意提醒。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多