返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 唐尧导稿子

唐县积极开展秸秆禁烧和垃圾清零行动

文章来源:中国唐尧网 | 发布时间:2021-04-21 14:47

4月20日,唐县黄石口乡道路、田间一派热火朝天的气象。在党员干部的带领下,保洁员、志愿者齐出动,清理街道、路边、河道、农田的各种垃圾,推土机轰鸣工作中,进行秸秆垃圾的清理整治。

清理街道垃圾.jpg

清理街道垃圾

据了解,为做好秸秆禁烧和农村环境卫生整治工作,唐县高标准、高效率、高质量推进秸秆综合利用、树叶杂草清理、打击露天焚烧、农村垃圾清零、河道治理等5项重点工作,确保短期内实现农村面貌的大改观。

为保障秸秆垃圾禁烧清理整治行动的更顺利的进行,各村通过悬挂条幅、大喇叭广播、转发微信群等方式进行积极宣传,确保人人皆知,人人参与,垃圾清零。同时,明确责任,建立网格化管理服务体系,对房前屋后、公共场所、沿线道路的杂草、垃圾及时清除,确保垃圾不留存、不堆积。

截至目前,全县各乡镇共出动铲车200余台次,垃圾车210余台次,动员垃圾清理者2000余人次,清理各类垃圾25000立方,使乡村道路更整洁,田间地头更干净,群众的生活卫生环境更上一个台阶。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多