返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明单位

保定唐县:“一链办”服务模式按下项目建设“加速键”

文章来源:唐尧网 | 发布时间:2021-05-12 00:00

为高效推进项目落地,确保项目建设早开工、早达产、早见效,保定市唐县大力推行“拿地即开工、竣工即投产、生产即准营”的“一链办”精准服务模式。

企业在行政服务大厅办理审批业务

据了解,该项服务模式对企业开办、工程建设、竣工投产、生产准营四个阶段的所有审批事项进行审批流程再造。即:“一个链长负责、一张蓝图导引、一张表单告知、一个窗口办理、一个系统审批、一套机制运行”,构建了便捷高效的产业项目“一链办”审批服务体系“高速路”。

上品宜购城市奥特莱斯购物中心项目,建设地点位于唐县高昌镇北高昌村,总建筑面积约10万平方米,总投资10亿元人民币。为加快项目落地,在征求企业同意后,由“链长”启动文化旅游产业项目“一链办”,梳理全链条审批事项及一次性告知书,制定“一链办”导引图。同时,协调相关部门召开对接会,向项目建设单位提供政策支持,并主动上门提供精准服务,为企业详细讲解各阶段审批事项申报要求,帮助企业准备申请材料,引导企业网上申报,大大缩短了企业开工时间。项目负责人郭登峰由衷地赞道:“县行政审批局推行‘一链办’服务模式,不仅优化了服务流程,还缩短了审批时间,现在县里处处为企业着想,真是太感谢党委和政府了!”

据悉,企业设立、拿地即开工、生产即准营三个阶段由原来的21个工作日压缩至12个工作日内办结,精简重复提交材料9份,该县“一链办”审批制度的改革和实施,为企业早日开工按下了“加速键”。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多