返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明单位

曲阳县全力“靓化”路域环境

文章来源:唐尧网 | 发布时间:2021-05-28 17:33

“现在的公路环境真是靓丽、整洁、畅通,我们司机朋友的运输工作因为优美的道路环境而变得赏心悦目!”行驶在曲阳县域公路上,货车司机刘师傅高兴地说。

曲阳县“靓化”路域环境

记者从曲阳县交通运输局获悉,连日来,曲阳交通人攻坚打好路域环境专项整治这场硬仗,全力营造“畅通、安全、舒适、优美”的公路通行环境,为曲阳人居环境整治和品质之城建设展现“重要窗口”做出积极贡献。

靓环境。曲阳县交通运输局对保阜高速公路灵山互通出口郎家庄段道路两侧公路占地范围内进行清理,并对该段进行绿化,改造提升整体环境。截至目前,已经出动挖掘机5个台班,装载机5个台班,自卸汽车20个台班和100个人工,完成了清运垃圾2000立方米,回填绿化用土2000立方米,高质量完成高速出口道路中心处绿化3000平方米。全面清理定龙路、园区路、定龙路至杨砂侯村等公路沿线视野范围内的建筑垃圾和生活垃圾,动用铲车、挖掘机、三轮车70余车次,清理杂草树叶1.4吨,垃圾30余吨。

清违建。细致摸排治理片区维修摊点,对公路两侧460家维修企业下发《整改通知书》,发放机动车维修开业条件明白纸1000余张,全面清理脏、乱、差影响环境的维修摊点、沿途停车场、洗车摊点、临时简易房屋、废弃物等。截至目前,全县责令停业整改企业460余家,取缔32家,查封25家。

畅交通。为打造一路畅行的公路“走廊”,让群众出行更便利,曲阳县交通运输局对县乡公路路域环境进行整治,粉刷行道树4800棵,清运公路界范围内的建筑垃圾和生活垃圾780立方,维修更换标志牌17块,公路标线施工40公里,更换维修波形防撞护栏600米,粉刷混凝土防撞护栏1700米,修补坑槽5200平方米。投入人工850人工,自卸车40台班,洒水车40台班,挖掘机10台班。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多