返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 县区活动

保定徐水区:多措并举强化“防溺水”安全教育

文章来源:保定学习平台 | 发布时间:2021-07-15 10:22

暑假来临,保定市徐水区瀑河乡中心小学460余名学生举手宣誓:从我做起,增强防范意识,杜绝溺水安全事故发生。同学们牢记老师和家长教导,严守“防溺水”安全教育“三字经”“六不准”,天再热不下河,景再美不下水,远离坑塘水域,确保不出溺水安全事故。

微信图片_20210715101635.jpg

学生们宣誓牢记防溺水安全教育内容,从我做起,远离溺水安全事故。


徐水区瀑河乡紧邻瀑河水库及瀑河河道,是该区水域最多的乡镇,汛期来临,水库河流水量增大,水流湍急,进入溺水事故易发期和多发期。为增强少年儿童的安全意识,减少溺水伤亡事故发生,乡政府联合派出所、中心校以多种形式开展校园防溺水宣传教育活动。

微信图片_20210715101640.jpg

瀑河乡各学校组织主题班会开展“防溺水”安全教育。

微信图片_20210715101643.jpg

学生们制作“防溺水”主题手抄报。


瀑河乡中心校组织全乡各小学幼儿园通过召开主题班会、发动学生制作手抄报、黑板报、传唱歌曲《危险的地方我不去》等多种形式开展防溺水安全宣传教育活动,向每一位家长下发《防溺水——致家长的一封信》,学校与家庭携手共筑安全防线。

微信图片_20210715101646.jpg

瀑河乡政府联合派出所来到瀑河乡中心小学开展“防溺水”安全教育活动。龙俊豪 摄


同时,瀑河乡政府进一步加强辖区内水库、河道等水域安全管理工作,持续组织干部、民警、教师及志愿者到辖区水域巡查,通过安全会议、宣传标语、警示标识、大喇叭广播、小喇叭劝阻、微信公众号等多种渠道宣传防溺水知识,切实保障少年儿童生命安全。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多