返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明单位

学子将登科 市监保平安——涞源县市场监管局确保高考食品安全

文章来源:涞源市场监督管理局 | 发布时间:2021-06-01 16:41

又是一年高考季。涞源县市场监管局早谋划、早部署,进一步加强食品安全监管工作,全力保障广大考生的饮食安全。

周密部署,明确分工。涞源县市场监管局成立了一把手挂帅的高考餐饮服务食品安全保障工作领导小组,研究制定了《考场餐饮食品安全保障工作方案》,明确了工作重点、职责分工和工作要求等,确保工作有序开展。

1(1).jpg

全面排查,严防风险。组织对全县高考考场学校食堂及周边餐饮店开展风险隐患排查,从食品原料采购查验、索证索票、食品贮存,到加工操作、餐饮具清洗消毒、食品留样管理、从业人员健康状况等开展全链条检查。同时对供餐食谱进行审查,对存在食品安全隐患的学校食堂督促限期整改,确保供餐食品的安全和营养健康。

2.jpg

驻点巡查,动态监管。考试期间,涞源县市场监管局将派出工作人员对各考场学校食堂驻点检查,实施全程动态食品安全监管。组织检验人员对学校食堂使用的食品原料进行快速检测,最大限度把好食品原料安全关。

3(1).jpg

加强值守,及时处置。高考考场食品安全保障工作人员时刻坚守岗位,畅通与考场学校的联系沟通,确保做好食品安全突发事件应急处置工作。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多