返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 县区活动

“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年保定市魔术公益展演在唐县举行

文章来源:唐尧新媒体 | 发布时间:2021-07-15 22:34

7月9日,由保定市文学艺术界联合会、唐尧网络新媒体传播集团、中共唐县县委宣传部、唐县文学艺术界联合会主办,保定市杂技魔术家协会、保定市文艺志愿服务团、河北诺亚集团承办的“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年魔术公益展演在唐县六一小学举行。

时值中国共产党建党100周年,站在“两个一百年”的历史交汇点上,在全市上下努力构建京雄保一体化发展格局,打造世界级城市群中的品质生活之城的节点,保定市杂技魔术家协会积极落实党中央对文艺工作者的要求,力争把艺术理想融入到党和人民的事业之中,不断满足基层群众精神文化生活新期待。

演出在唐县德艺合唱团与观众合唱的《没有共产就没有新中国》中拉开帷幕,传统文化色彩浓厚的《献彩》《扇韵》《锦瑟》等非物质文化遗产古彩魔术和美轮美奂的《万剑齐发》《幻》《鸽剧魅影》《火枪穿越》等精彩刺激的现代魔术,向观众展示了我国传统古彩戏法传承到现代魔术的发展历程。演出将道具和表演手法完美结合,让观众领略了精彩的魔术艺术,为观众带来了一场奇幻的视觉盛宴。

活动现场 赵蕾 摄

由唐县本地作者创作并演唱的歌曲《青春的中国 青春的党》,让大家从歌声中感受到了正值芳华的中国谱写的奋斗篇章。由保定市二级巡视员、保定市作协主席王淑彦作词,保定市音协主席吴乐为作曲,保定市文联合唱团演唱的《文艺志愿者之歌》,表达了文艺志愿者扎根群众服务人民的心声,将活动推向了高潮。最后,在所有演职人员和观众共同唱响《团结就是力量》中活动拉下帷幕。

合影留念 赵蕾 摄


河北省文联党组成员、副主席张海英,中国曲协理事、河北省曲协驻会副主席袁冀民,保定市二级巡视员、市作协主席王淑彦,保定市文联党组成员、副主席张劲鹰、靳军,唐县县委常委、宣传部长韩兰,保定市文联三级调研员牛力强、四级调研员彭静及有关主办单位领导与六一小学师生和当地群众一起观看了演出。

演出结束后,河北省文联党组成员、副主席张海英,在保定市二级巡视员、保定市作协主席王淑彦,保定市文联党组成员、副主席张劲鹰、靳军,唐县县委常委、宣传部长韩兰的陪同下一同参观了白求恩纪念馆。




1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多