返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 头条

“红色土地 英雄河北”河北革命史联展在晋察冀边区革命纪念馆开展

文章来源:中共保定市委宣传部 | 发布时间:2021-07-28 14:53

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党百年华诞,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去,发扬光大,推进党史学习教育和“四史”宣传教育持续走深走实,今年6月,“红色土地 英雄河北——河北革命史巡展”在全省拉开帷幕。“红色土地 英雄河北”河北革命史联展日前在保定阜平晋察冀边区革命纪念馆开展。

1.jpg

2.jpg



“红色土地 英雄河北”河北革命史联展现场。


 3.jpg

展览分为“风起云涌、艰辛探索”“抗日烽火、燕赵壮歌”“全境解放、迎接新生”三个部分,通过100多块展板、1000余幅图片,一幅幅生动的照片音像、一句句铿锵有力掷地有声的战斗宣言、一个个振奋人心、凝聚力量的革命成果,全面系统地展现了在中国共产党领导下,河北各地通过武装斗争等形式反抗国民党反动统治、河北军民为抗日战争胜利作出的巨大贡献,以及河北各解放区军民为夺取解放战争胜利作出的重要贡献。

4.jpg

5.jpg



据悉:此次巡展由西柏坡纪念馆筹办,乐亭李大钊纪念馆、晋察冀边区革命纪念馆等我省34家爱国主义教育基地参与。目前,巡展已在全省各市和雄安新区等14个地市开展,为当地开展党史学习教育和“四史”宣传教育提供了生动教材,得到参观学习者一致好评,纷纷表示:通过展览汲取前进力量,把学党史、悟思想、办实事、开新局融入日常、抓在经常,更加坚定理想信念、筑牢初心使命。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多