返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
唐县文明网 > 志愿服务

唐县迷城乡多举措守好疫情防控第一线

文章来源:唐县文明办 | 发布时间:2021-08-13 09:34

197fef04144bbd29db506163ed6987b.jpg

面对当前严峻复杂的疫情形势,为保障村民的生命健康安全,守好疫情防控第一道防线,唐县迷城乡疫情防控做到严格化、精细化、规范化。

严格落实各项疫情防控措施。通过挂条幅、宣传画、大喇叭、音响播放等方式大力宣传防疫知识,向企业、商店、超市等经营性场所发放疫情防控通知书;村检查站24小时不断岗,对过往人员进行测温扫码登记,重点关注目标,严格对过往车辆进行消毒;每日定时对村内大街小巷及检查站进行不少于2次的消杀工作,为村民提供一个安全的环境。

从细节抓好疫情防控工作。针对迷城乡跑大车的司机较多的情况,建立了大型运输车辆防疫群,在群里向大车司机发布防疫政策,同时为他们答疑解惑,提高防疫的主动性;对全村人口进行排查,盯紧排查出的重点人群,织密疫情防控网。

规范疫情防控过程。在确保安全的前提下,围绕“发现红码、黄码人员,怎么办”、“发现发热病人,怎么办”等几个问题,组织人员进行防疫应急演练,增强应急处置能力,进一步规范程序;村干部带领志愿者在岗,并加强对志愿者的培训,使操作过程更加规范;每日乡巡查组到村开展防疫督导检查,明确查什么、怎么查,确保防疫工作落实到位。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多