返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

“开学第一课”——曲阳县委网信办开展网络文明进校园活动

文章来源:网信曲阳 | 发布时间:2021-09-02 15:05

为扎实推进河北省“清朗·燕赵净网2021”网络生态治理专项行动会议精神,切实做好预防青少年沉迷网络教育引导工作,有效维护青少年学生身心健康,构建和谐稳定的校园环境,9月2日,曲阳县委网信办走进永宁小学,举办以“文明上网 安全用网”为主题的普法宣传活动。

微信图片_20210902150351.jpg

活动中,网信办工作人员领学了《河北省网络生态文明公约》,发放了《抵制网络谣言,共建清朗空间倡议书》和“护苗”绿书签等宣传资料,并结合校园实际和学生特点,用通俗易懂的语言,引用身边发生典型的案例,引导广大青少年合理利用网络,增强网上不良信息的辨别能力,健康上网,绿色上网,文明上网。同时,要提高安全意识,注意保护个人的账号和密码,不随意点击陌生人发来的网络连接,不轻信网络上可疑网站的资料信息,让不法分子无可乘之机。

微信图片_20210902150353.jpg

永宁小学师生纷纷表示,此次活动恰逢其时,将“文明上网、安全用网”作为开学第一课,十分必要。今后会自觉学法、知法、守法,依法上网、文明上网,做网络安全的宣传者和践行者,为营造风清气正的网络空间贡献力量。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多