返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
莲池区文明网 > 精神文明创建知识

莲池区人大积极投身城市品质大提升攻坚行动倡议书

文章来源:莲池区人大常委会 | 发布时间:2021-09-14 10:54

积极投身城市品质大提升攻坚行动——倡议书


全区各级人大代表:

当前全区上下正在积极投身、深入贯彻市第十二次党代会精神,激情奋进“十四五”,再造一个新保定的工作之中,区第三次党代会也提出“奋力打造京雄保一体化创新发展先行区,全面建设品质莲池、幸福莲池”宏伟目标。9月7日,区委、区政府召开了“城市品质大提升攻坚行动”动员部署大会,为新一轮城市转型做出全面部署。重点开展“七抓七提升”(即:抓城改征迁,提升拓展城市空间;抓基础设施建设,提升城市功能;抓城区秩序,提升管理水平;抓清洁规范,提升城市容颜;抓生态治理,提升城市生机;抓民生实事落实,提升为民服务质量;抓体制机制建设,提升城市治理能力),切实通过集中攻坚,推动城市品质大幅提升,提升群众幸福感、获得感。作为人大代表,要积极响应,牢记使命,立即行动,迅速投入到城市品质大提升工作中。在此,谨向各级人大代表倡议:

一、积极响应,勇做先锋

城市品质提升是坚持人民至上全力构建京雄保一体化发展新格局,精心打造京津冀世界级城市群中现代化品质生活之城的具体行动,是推动创新发展、绿色发展、高质量发展的必然选择,也是全区人民的共同期盼和各级人大代表的履职所向。各位代表应响应号召,投身城市品质大提升攻坚行动,提高政治站位,强化大局观念,践行责任担当,切实把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署,以强烈的历史使命感和时代责任感,高质量推动城市品质提升,交出人大代表高分答卷,奋力描绘品质莲池、幸福莲池宏伟蓝图。

二、争做政策宣传倡导者

城市品质提升是加快构建新发展格局、努力实现高水平的紧迫任务。各位代表要聚焦群众关切,密切联系群众,倾听群众意见,广泛宣传城市品质提升工作的重大意义。要以“代表之家(站)”、微信公众号等平台为载体,带头学习、宣传、解读相关政策法规,传播美好愿景,使品质之城提升工作家喻户晓,深入人心,营造全社会广泛支持,各方面主动参与的浓厚氛围。

三、发挥代表示范作用,做好践行引领

城市品质提升是推动高质量发展、打造高品质生活的重要举措。各级人大代表要带头和引导家庭成员、所在单位和身边群众,发挥示范作用,用实际行动展示代表风采,区人大常委会将对示范单位挂牌公示,接受社会监督。各位代表要从我做起,叫响“向我看齐,从身边小事做起”的口号,积极配合各部门开展工作,带头做通亲属好友的思想工作,帮助沟通、缓解、化解矛盾;坚持守法自律,坚决杜绝任何触犯法纪以及有损群众利益的行为,以自己的实际行动影响和带动身边人,努力为城市提升工作创造有利条件。

四、发扬服务意识,树立代表形象

城市品质提升时间紧、任务重、标准高。各位代表要始终发扬为民服务的精神,针对提升工作中群众的不同需求,引导整合社会各界力量,走到群众中去,广泛建言献策,利用不同行业、不同岗位的专业优势,带头模范,贡献智慧、力量,从点滴入手,从身边做起,用实际行动彰显人大代表良好形象。 

各位代表,城市品质提升的号角已吹响,奏响了激情奋进“十四五”,再造一个新保定的时代强音。人大代表责无旁贷,让我们勇立潮头,凝心聚力,为打造现代化品质生活之城做出贡献!



1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多