返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
莲池区文明网 > 文明播报

莲池区总工会关于积极投入创城创卫工作的倡议书

文章来源:莲池区总工会 | 发布时间:2021-09-18 17:11

全区广大职工:

创建全省文明城区、创建全省卫生城区,是全面提高城市管理水平,增强群众幸福指数的重要活动。当前,我区创建活动已经进入加速冲刺的关键时刻,助力创城创卫,是广大职工义不容辞的责任和义务。在此,莲池区总工会号召全区广大职工积极行动起来,积极投身创建活动,为城市建设增光添彩!

一、爱岗敬业,争做文明职工

作为一名劳动者,在自己的工作岗位上,要大力弘扬劳模精神,爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利,甘于奉献,在工作生产一线当先锋,做表率;大力弘扬劳动精神,崇尚劳动、热爱劳动、辛勤劳动、诚实劳动,用双手创造未来,用汗水浇灌美好,用行动创造幸福,做莲池区经济高质量发展的主力军。

二、遵规守纪,争做文明市民

作为社区一份子,在日常生活中,要大力宣传“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民道德基本规范,自觉传承助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、尊老爱幼等传统美德,讲究公共卫生,不乱吐乱溺乱扔;爱护公共设施,不乱涂乱刻乱动;遵守公共秩序,不乱行乱停乱挤;维护公共形象,不乱穿乱说乱摆;保护生态环境,不乱踩乱折乱烧。

三、勇做先锋,助力城市品质提升

开展“城市品质大提升攻坚行动”是创建全省文明城区、创建全省卫生城区,推动高质量发展、打造品质生活的重要举措。广大职工要积极响应,率先垂范,在城改征迁、环境整治、生态治理等工作中,增强大局意识,提高政治站位,践行责任担当,积极配合各部门开展工作,以自己的实际行动影响和带动身边的人,努力为城市品质提升营造良好社会氛围。

城市因文明而美丽,人民因城市而自豪。广大职工朋友们,让我们共同行动起来,从自身做起,从现在做起,从小事做起,共创文明城市,共树文明新风,齐心协力打创城创卫攻坚战,为建设品质莲池、幸福莲池贡献职工力量!


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多