返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
莲池区文明网 > 文明播报

莲池区召开创建省级文明城区工作调度会

文章来源:莲池区融媒体中心 | 发布时间:2021-09-24 14:55

9月22日,莲池区召开创建省级文明城区工作调度会,以问题为导向、精准对标,通过攻坚克难,迅速补齐短板弱项,确保实现莲池区“省级文明城区”进位争先,并与全市一道实现创建全国文明城市首年良好开局。区委常委、宣传部长魏立新主持会议并讲话,区直各有关单位主要负责同志,各乡镇、街道主要及分管负责同志,区未成年人心理辅导站负责同志以及辖区各学校负责同志参加会议。

02.jpg


会议通报近期督导检查情况,针对实地考察注意事项,学校测评点位具体工作,社区未成年人活动中心建设当前存在的问题和下一步工作安排进行部署。

会议指出,要进一步提高认识。点位测评、实地检查、社区未成年人活动中心建设等方面都是莲池区省级文明城区创建工作的重要任务,是下一步创城重点考核内容,需要全年抓、常态抓、持续推进的工作。各单位务必高度重视,严格按照会议精神,会后立即进行再部署,坚决摒弃突击应付、消极应对、走过场的错误心态,严格落实主体责任,将各项工作任务作为创城工作的重中之重。

会议强调,要狠抓工作落实。从去年以来,市委创城指挥部已经开始对创城工作进行常态化督导,定期交办问题、督促整改。今年,是新一轮创建周期的开局之年,市、区党委、政府都对创城工作反复调度部署,提出明确要求。各单位要结合自身职能,逐项对标目标要求,推进任务落实。特别是近期区委区政府专门召开会议,部署开展的城市品质大提升攻坚行动,也是以省级文明城区、卫生城市创建,城中村改造为中心任务。

会议要求,要切实强化督导检查,各单位务必按照会议作出各项部署和要求,不折不扣落实到位。区创城办要将各单位责任落实情况、任务完成情况,作为接下来督导检查的主要内容,每天以督查快报的形式发至各单位,并报送“七抓七提升”督查组。对督导检查发现的问题,各责任单位务必严格按要求及时整改、及时反馈、严防反弹,并举一反三,全面整改类似问题,要通过一个问题的整改,提升全行业、全领域的创建效果。


1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多