返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 未成年

爱心呵护成长!顺平县有了“儿童安全港”

文章来源:顺平县融媒体中心顺平之声 | 发布时间:2021-09-29 15:28

 

近日,中国关心下一代健康体育基金会儿童安全天网工程专项基金组织志愿者在顺平县开展“儿童安全港”公益宣传活动。该活动以设立儿童安全港、宣传儿童应急救助知识、张贴儿童救助统一标识为主要内容,旨在促进顺平县儿童安全应急管理体系现代化,进一步保障儿童安全权益,助力儿童友好城市建设。

微信图片_20210929152646.jpg

活动现场,志愿者们身穿红马甲,手拿标识牌,对顺平县城区主要临街店铺、企业和相关经营单位等进行活动宣传和基础公益救助培训,并按照“百米一港”的整体要求设立儿童安全港救助点。

微信图片_20210929152648.jpg

据了解,儿童安全天网工程是由中国校园健康行动领导小组在全国组织开展的公益项目。主要致力于保护儿童安全、防范儿童走失公益机制建设。儿童安全港主要由临街店铺、企业或相关经营单位自愿申请加入,在接受儿童安全天网工程统一培训后,向失联儿童提供安全庇护、应急救助、协助报警、助联家长等公益免费服务。当儿童意外发生失联、走失时,可向张贴有统一标识的儿童安全港进行临时求助,避免儿童遭受二次伤害。(旭英 潇宇)

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多