返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明播报

徐水区:坚持人民至上 群众“微心愿”如愿以偿

文章来源:人民网 | 发布时间:2021-10-12 17:25

为推进党史学习教育深入开展,亮明身份主动参与到“我为群众办实事”活动中来,10月9日上午,保定徐水区举行“圆梦群众微心愿,品质服务党旗红”启动仪式。仪式现场,徐水区委书记莫茂林,区委副书记、区长李志永等分别为邱克强、杨思琦等33位受助人代表圆梦。

微信图片_20211013172320.jpg

仪式现场 徐水区委宣传部供图

启动仪式上,首批群众微心愿物资顺利送到困难群众手中。据了解,此前,徐水区重点针对辖区空巢老人、留守儿童以及病残家庭等弱势群体多次上门走访,了解困难群众的实际情况,征集、筛选、梳理、分类他们的“微心愿”,并引导党员同志、爱心企业成功对接。

微信图片_20211013172323.jpg

莫茂林为受助人代表圆梦 徐水区委宣传部供图

莫茂林表示,一些困难群体和一些生活困难的党员、群众,他们在生活物资和联动服务方面还有需求,送一个血压计、递一副老花镜、给一辆普通轮椅等就能让群众感受到党的温暖;帮助打扫一次房间、拍一张生活照就能让群众感受到党员干部的初心。

“浓浓的人情味、烟火气和文明风,体现的恰恰是为民情怀。要坚持示范引领。徐水有效发挥党员先锋模范作用和示范引领作用,组织党员干部深入群众察民情、访民意,办实事、解难题。”莫茂林介绍,圆梦服务要抓在日常、做在经常。坚持从实际出发,尽力而为、量力而行,聚焦党员群众急难愁盼问题,科学安排微心愿认领和圆梦,让鲜红党旗在社区一线高高飘扬。

据悉,中共保定市委十一届九次全会提出了以坚持人民至上为统领,以落实京津冀协同发展为主线的“11258”总体工作要求。自此,保定市委、市政府以“以满足人民日益增长的美好生活需要”为根本目的,紧紧围绕“人民至上”开启了京津冀世界级城市群中现代化品质生活之城的全力推进,保定徐水区坚持大处着眼、小处着手,持续开展“圆梦群众微心愿,品质服务党旗红”活动,真正帮助解决基层困难事、群众烦心事,书写“弱有众扶”的徐水篇章。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多