返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
保定文明网 > 文明创建 > 文明村镇

高新区司法分局组织大马坊乡举行2021年“一村(居)一法律顾问”签约仪式

文章来源:保定文明网 | 发布时间:2021-10-21 15:46

为进一步加强公共法律服务体系建设,推进“一村(居)一法律顾问”工作扎实开展,让群众足不出户就能享受到便利的法律服务,10月19日,大马坊乡举行2021年“一村(居)一法律顾问”签约仪式。

1.jpg

签约仪式由大马坊乡副乡长韩博主持。他表示,要让此次签约成为增强基层依法治理的助推剂、依法行政的标准尺、解决群众矛盾的稳定器,在全乡形成依法办事、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。

会上司法分局局长蒋涛强调,签约法律顾问是进一步夯实乡村振兴的法律保障基础,是“我为群众办实事”的具体实践,是全面推进依法治国的重要举措,各村要以此次签约活动为契机,加强与法律顾问的联系与交流,推进法治乡村建设,实现法治服务无死角、法律帮助无盲区。

3.jpg

衡尊律师事务所团队代表魏剑眉说:“开展法律咨询、普法宣传、人民调解和法律援助等工作,提升基层干部群众的法律意识,维护群众的合法权益,化解基层矛盾纠纷,是我们的责任,我们团队具有丰富的办案经验和调解知识,我们会为基层法律顾问有序进行而努力。我们律师事务所距离大马坊乡非常近,希望能让大家真正体会到什么是‘让群众足不出户就能享受到便利的法律服务’。”

4.jpg

随后河北衡尊律师事务所团队副主任张海峰律师、崔静律师以及孙英明律师与各村签订了法律顾问协议书。律师团队表示,将认真落实自己的职责,使社会组织和居民群众能够不出村就能享受到便捷的法律服务,自觉通过合法途径反映利益诉求,解决矛盾纠纷,维护合法权益,有效化解基层矛盾纠纷,维护社会和谐稳定大局。

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多