返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
唐县文明网 > 图库

“醉”美唐县,我们的家乡!!!(二)

文章来源:唐县文明网 | 发布时间:2017-08-11 00:00

 

undefined

 

  大茂山森林公园地处河北省唐县西北75公里处,被誉为“华北碧珠”。大茂山,古称北岳恒山,又名神仙山,巍巍太行的主峰之一,最高海拔1898.4米,以雄、险、奇、秀闻名于世,天然次生林郁郁葱葱。大茂山集自然景观和人文景观为一体,大小景点一百多处。大茂山1997年建立省级森林公园,2005年建成国家森林公园。2001年1月被确定为国家重点防护林生态效益补助资金试点项目区,河北省松毛虫工程治理项目区,是经济、生态、旅游三位一体的中型国营林场。

 

undefined

 

undefined

 

  唐河漂流所处的河北省保定市唐县白合春阳楼漂流旅游中心是交通最方便,食宿最方便,游玩线路上最方便的最妙去处。该河段漂流有三大是别人没有的,第一是水量最大,唐河上游无数的分支泉水汇集于白合镇段流入西大洋水库,常年不断流。第二是水质最干净,春阳楼漂流旅游中心所处西大洋水库保护区上游,经过源头几百公里的沉淀和河沙的净化,到达春阳楼漂流旅游中心时已达到饮用水标准,是保定市评定的二级水源。第三是天然急流最多,线路最长,纵观其它地区漂流规模,春阳楼漂流旅游中心的漂流项目是得天独厚的,柳林湾码头、卵石滩急流、蛤蟆嘴湖、天然浴场、一线天急流等等美妙的天工之作。
唐河魅力无限,漂流快乐无边。唐河漂流在河北省红色旅游干线上添上了靓丽的一笔,当你参观完唐县白求恩纪念馆,唐河漂流帮您度过清爽的下午;当你准备去西胜沟爬山,唐河漂流伴您洒出凉爽的夏意;当您快到全胜峡大峡谷游玩,唐河漂流陪您洗去旅途的疲劳。

 

undefined

 

undefined

 

  据史料记载,古唐侯国时天下大旱,民不聊生.贤明的唐尧跋山涉水四处寻觅,为百姓排忧解难,唐尧终于在青龙山找到泉水。为了感念唐尧,百姓们在此修建尧庙,并将此泉命名尧泉;一股清泉喷涌而出,流经青龙山千回百转,孕育了这里的千古文明。唐尧的后世子孙们为了纪念帝尧的恩泽,在泉水的上方修了一座尧庙。

 

undefined

 


  唐县白求恩柯棣华纪念馆坐落在县城以北两公里处钟鸣山下白求恩柯棣华纪念馆白求恩柯棣华纪念馆。穿过停车场,站在友谊桥上,可见胡耀邦题写的馆名“唐县白求恩柯棣华纪念馆”镶嵌在高高耸立的牌坊上。

 

undefined

 

undefined

 


  保阜高速是国家和省高速路网的重要组成部分,是河北省高速公路“五纵六横七条线”中的“六横”之一保阜高速建成以后,东与保沧高速对接,西与山西省同期建设的忻(州)阜(平)高速公路相连,形成河北省又一条东出西联的交通大动脉,是连接西北、华北、华东地区的重要走廊,是晋煤东运和河北省农副产品西运的快速通道,将实现保定及西部内陆地区与东南沿海的快速贯通,促进保定西部县域经济发展,加快老区脱贫致富。

 

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多