返回顶部
首页讲诚信、懂规则、守法纪做文明保定人
唐县文明网 > 图库

“醉”美唐县,我们的家乡!!!(三)

文章来源:唐县文明网 | 发布时间:2017-08-12 00:00


undefined

 

  大茂山森林公园地处河北省唐县西北75公里处,被誉为“华北碧珠”。大茂山,古称北岳恒山,又名神仙山,巍巍太行的主峰之一,最高海拔1898.4米,以雄、险、奇、秀闻名于世,天然次生林郁郁葱葱。大茂山集自然景观和人文景观为一体,大小景点一百多处。大茂山1997年建立省级森林公园,2005年建成国家森林公园。2001年1月被确定为国家重点防护林生态效益补助资金试点项目区,河北省松毛虫工程治理项目区,是经济、生态、旅游三位一体的中型国营林场。

 

undefined

 

  西胜沟位于保定市唐县城北38公里处,是一条14华里的峡谷,峡谷内飞泉瀑布,一年四季溪水长流,九处秀丽的龙潭巧点其中。陡峭的悬崖上到处是千姿百态的钟乳石,满沟的杜鹃、海棠和葛藤、灌木,构成一派南国风光。 到西胜沟旅游,首先看到的是矗立在左右山崖上的斩龙剑和自来碑。进入山门,龙潭首先映入眼帘,一泓碧水清澈见底。前行不远,绿茵深处是幽静的龙泉山庄。往里是一条千米深谷,两侧峭壁似刀劈,长满了石花、石笋和石乳。再往里是二龙潭,这里峭壁交错倒垂,活像数十米深的洞穴,两股水形成二龙飞瀑从十几米高的悬崖上直泻而下,轰鸣着流入右侧能容纳三四十人的大半洞。钟乳倒挂,淋水成线。撩几掌水,吸几口凉气,顿觉心旷神怡。 在这里,您可以欣赏到我国北方最大的岩溶风林景观。峰林下,密林深处后暖谷里,有一处风格独特的明代建筑无梁殿,其建筑结构和地理位置都是值得研究的课题。无梁殿是河北省重点文物保护单位。 到西胜沟旅游,是你寻觅世外桃源的理想之地,在这儿您可自由自在地菜瓜择菜,推碾子做饭,在袅袅炊烟中,尽享那悠然的“山沟儿”农家乐趣。

 

undefined

 

undefined

 

  唐河漂流所处的河北省保定市唐县白合春阳楼漂流旅游中心是交通最方便,食宿最方便,游玩线路上最方便的最妙去处。该河段漂流有三大是别人没有的,第一是水量最大,唐河上游无数的分支泉水汇集于白合镇段流入西大洋水库,常年不断流。第二是水质最干净,春阳楼漂流旅游中心所处西大洋水库保护区上游,经过源头几百公里的沉淀和河沙的净化,到达春阳楼漂流旅游中心时已达到饮用水标准,是保定市评定的二级水源。第三是天然急流最多,线路最长,纵观其它地区漂流规模,春阳楼漂流旅游中心的漂流项目是得天独厚的,柳林湾码头、卵石滩急流、蛤蟆嘴湖、天然浴场、一线天急流等等美妙的天工之作。
  唐河魅力无限,漂流快乐无边。唐河漂流在河北省红色旅游干线上添上了靓丽的一笔,当你参观完唐县白求恩纪念馆,唐河漂流帮您度过清爽的下午;当你准备去西胜沟爬山,唐河漂流伴您洒出凉爽的夏意;当您快到全胜峡大峡谷游玩,唐河漂流陪您洗去旅途的疲劳。

 

undefined

 

undefined


 



  全胜峡,因全胜庄大峡谷而得名。传说丘处机曾在青虚山修全真教住此,故名全真庄,抗日战争时期,日军来此“扫荡”,八路军打败日军,取得胜利,然后改为全胜庄。
全胜峡景区属华北道教圣地青虚山的阳面,面积10平方公里,海拔180--1046米。因其为北方罕见的喀斯特地貌,所以有独具的三大特点:一 、大峡谷遮天蔽日,酷暑犹凉;二、钟乳美石遍布峡谷,更有天然莲花钟乳石溶洞;三、溪流淙淙,潭瀑飞纵。景区座北朝南,崇岭环抱,耸峰林立,玉峡腰系。

 

undefined

 

  西大洋水库位于大清河系唐河出山口唐县境内的西大洋村下游1km处,西大洋水库由河北省水利厅设计院设计,始建于1958年1月,1960年1月完工,水库控制流域面积4420k㎡,总库容11.092亿m³。是一座以防洪为主,兼顾城市供水、灌溉、发电等综合利用的大(Ⅰ)型水库。工程等级为Ⅰ级。西大洋水库是河北省四大水库之一,承担着为保定市区提供生活用水的职责,同时也是北京市应急用水储备地之一。

 

undefined

 

 

undefined

 


 

1

我要评论文明上网理性发言

最少{{pcommentminlength}}字符,最多{{pcommentmaxlength}}字符,已输入字符:{{pcomment.length}}

全部评论

  • {{m.content}}
    {{m.posttime | date:'yyyy-MM-dd HH:mm'}} {{commentcount-$index}}楼 / 共:{{commentcount}}楼
  • 加载更多